Свечечка

Анатолий Сорокин 22
Тоненькая девочка,
Словно в церкви свечечка,
Плакала стояла,
Боженьку искала.
Сердце парафиновое
Капает: как, кап.
Девочка помилована,
Хочет сделать шаг.
Только сложно сделать шаг -
Неподвижны ноженьки.
Девочка в чужих глазах
Ищет образ Боженьки.

Бедненькая девочка,
Плакала стояла.
Ручки, словно веточки,
К небу поднимала.