Зимушки сердце разбитое...

Лидия Клыкова
Ветры февральские, вьюги с метелями,
волны позёмки, как всхлипы зимы,
вы растревожили сон сосен с ёлями -
ишь, как качаются, ликом смурны!

Месяц последний - зимы откровение!
Будет метаться в сомненьях своих -
то слышим звонкой капели мы пение,
то вьюгой злющей ударит под дых.

Кружит февраль по проспектам и улочкам
что потеряла зима - не поймёшь!
Рушит чертоги влюблённая дурочка,
снова возводит, когда уж не ждёшь...

Эта нервозность, стервозность открытая,
и красоты беспредельный восторг,
в сущности, зимушки сердце разбитое,
холода с нежностью битвы итог!

февраль 2020г.