Сдвинуться с Мертвой Точки

Евгения Горнакова
Где же взять полкило отваги,
Чтобы сдвинуться с Мертвой Точки?
Чтобы мысли легли на бумагу,
Чтоб стихи, а не многоточие?

Чтоб свободными стали кисти,
Мастихины чтоб снова в дело.
Чтобы в тело вдохнуть жизнь,
Чтобы я творить захотела.

Я, пожалуй, позволю себе
Просто кистью водить по бумаге,
Наслаждаться игрою цвета -
Здесь совсем не нужно отваги.

Я позволю вспомнить рукам
Танец кисти, мазки мастихина,
Запах красок, шершавость холста…
Пропущу все советы мимо…

Позову себя на прогулку
Слушать щебет птиц на опушке.
Или просто зажгу свечу
В нашей маленькой, милой избушке…

Может быть, разведу костер,
Чтобы пламенем любоваться,
Чтобы жаркие искры огня
К ярким звездам смогли подняться.

Надышусь влажным снегом, хвоей,
Пропитаюсь запахом дымным,
Поздно ночью вернусь домой
И достану кисть с мастихином…

Утром солнце заглянет в окно,
Луч осветит свежую краску.
Улыбнусь, отложу мастихин:
«Ночь, спасибо тебе за подсказку…»

7 февраля 2020