Мотылёк

Александр Сауков
Она любила яркие цвета,
И бабочкой на солнышке порхала.
Неуловима, хрупка, так чиста,
Ей места на поляне было мало.

Ему напоминала мотылька,
Летящего на свет легко, умело.
Боялась хулигана ветерка,
От нежного дыхания слабела.

Никто не знал, как сердцем завладеть,
Одни давили и ломали крылья,
Хотели заманить обманом в сеть,
Она боялась ругани, засилья.

Пыталась улететь быстрей от них,
Ей часто о любви своей кричали.
Хороших было много и плохих...
Другие обходили и молчали.

Потом с ней появился рядом он,
Давал ей то, что больше она любит.
Казалось будто это дивный сон,
Не даст её в обиду, не погубит.

Считал её прекрасным мотыльком.
Любил свою надежду и отраду.
И день, и ночь они теперь вдвоём,
Он для неё опора и награда.

Она порхала, пила сок, нектар,
Любовь же принимала, как свободу.
Чтоб утолить в душе возникший жар,
Всё делала она - себе в угоду.

Он для неё любимый, но клиент,
С которым можно вечно тусоваться.
И улетит она  в любой момент,
Но выбирает - рядом с ним остаться.

07.02.2020 г.                АС