Болезнь Папы Карло

Лина Корочка
Бедный Карло, он слёг не на шутку.
В угол брошена верная куртка,
Будто глазки забытой подружки
Эти пуговки грустно блестят.

Пел он песни о счастье и лете,
Прозябая на скудной диете,
Лишь в мечтах о любимой и детях,
Нарисованный греет очаг.

Ну а в жизни печаль да картошка,
Хоть варенья б какого немножко,
Хоть бы супчика тёплого ложка,
Но с любовью, а не за пятак.

Есть недуги особого рода,
Не врачебного суть их прихода,
Виновата в них только природа.
Если жил не в ладах с ней чудак.

Излечить может капелька счастья,
Не придуманная, настоящая,
Ну хотя бы тепло и участие,
Их не купишь за целый карат.

Помогла бы улыбка Мальвины
Или песенка от Коломбины,
Где же искренний смех Буратино?
Одиночество - радости враг.