А нам с тобой летать не суждено

Станислав Риччи
Отчаянно стремимся в небеса,
Пока нам Бог ещё не вырвал крылья,
Все люди верят в чудеса,
А чудеса однажды станут пылью.

Во что же верить нам тогда,
В какие сказочные дали,
Куда идти - туда, сюда,
За что сражаться - за медали?

За кучку почестей бумажных,
За напечатанный диплом?
Мне мир внутри лишь будет важен,
Всё остальное - как-нибудь потом.

Потом найду успех и счастье,
Потом долги раздам друзьям,
Сейчас мне цепи давят на запястья,
Сейчас иголкой водят по костям.

Вы кто такие, вас сюда не звали;
Мне ничего советовать не нужно,
Вы провели полжизни в тёплом одеяле,
Когда других встречала вьюга у конюшни.

Но вместо тройки крепких лошадей,
В железном стойле в куче сена
Найдём грехи планеты, общества, людей,
Увидев это, Бог себе порезал вены.

А мы за ним нырнули в эту бездну,
Решив, что гибель - постулат.
Смешно до боли, если честно,
Ведь нам дороги нет уже назад.

К родным покошенным домишкам,
Где валит дым из старых печек,
Куда бежали в детстве мы вприпрыжку,
Где ярче всякой лампы пламя свечи.

Схватили факелы - и прошлое сожгли;
Не Жанна Д'Арк, но что-то в памяти оставим,
К примеру, горсть обугленной земли,
А может - тысячу эмоций и признаний.

Никто унизить нас с тобой не сможет,
Сильнее собственных поступков или слов,
Ведь побеждает тот, кто осторожен
И тот, кто к битве был готов.

Но мы с тобой и не воюем,
Сидим и плачем у костра,
Над головой промчались пули,
Как между незнакомцами искра.

Спасите собственные души,
Пока на медленном огне,
Слезами пламя Дьявола потушим
И из конюшни двинем налегке.

Птенцы покинули уютное гнездо,
Взлететь пытались, но разбились,
Ведь нам с тобой летать не суждено,
Ведь нам с тобой любить не суждено,
А мы с тобой летали, а мы с тобой влюбились.