Океан и лёд

Николай Дикарев
На фото,присланном А.Н. Муруговым -
выдавливания льда на берег
океаном в Татарском проливе...

Проявила стихия силу...
Лёд на землю толкает прочь.
И молюсь я, Господь, помилуй -
Показала природа мощь...
Будто, дыбится снизу бездна,
Неспеша поднимаясь вверх...
Океанская даль... безбрежна -
Суть глубин Посейдон, разверз.
Сквозь оковы Татарский дышит,
Вдох и выдох... и лёд пошёл...
Круг светила на небе... вышит -
И... ни облачка... чистый шёлк.
Кромка берега... вся в торосах,
Встала дыбом... ледовая рать.
Ветер лижет снежок на откосах,
Ждёт, откроется водная гладь.
Вверх растут ледяные... горы -
Сила ломит метровый лёд...
Бесконечны вокруг... просторы,
Так вот... Ванинский порт живёт.