Мытарства на Земле. Уроки выживания

Михаил Космос
Чистилище идите, тогда уж больше не грешите! Ну что? Слабо?" Наверно было так.
  Да!, видимо слабо. Коль начали как саранча плодиться. И так братва за Землю зацепились крепко и надёжно, что просто так не сковырнешь. Нужна громадная комета, что б жизнь испепелить на этом свете.
 С тех пор и понеслось... Дома любви и наркосиндикаты, алкашка и табак, и первая профессия для жриц. За женщин парни бьются и за кэш. И развязали войны на планете. Дерутся за мирские блага, кровью добывая, но под девизм "С нами Бог"! Наверное для них Бог это был Бог-ач с небес. А Змий, как повелось уже, сменил одежды, теперь он Джокер, вручил им на дорогу семь грехов, затмил их разум и для них так на земле всё перепутал: где зло, а где добро не разберёшь.
 В начале мерились мечами. Потом пришёл папаша Кольт всё уравнял и всех. Теперь банкиры мерятся за власть, политики за кэш, всё так перемешалось и сплелось.
 Всегда чего-то людям не хватало. Уж очень ненасытным получился человек. Залезли в атом, полетели в космос, всё изучили, посмотрели как там и чего. Теперь уже державы пальцы гнут и мерят, чьи ракеты толще и ловчее, грозясь друга друга пепелить космическим огнем, спасибо что пока словами. Ну и куда теперь бежать с планеты, когда повсюду будут падать нам на головы ракеты?
 На бункер комфортабельный пока не накопил простой народ. Увы, они приват!, для ВИП персон. 
 И вот. Придумали религии, жрецов, всех натравили за идею друг на друга. Где вера в суе, там всем когалом мостят "благих намерений" шоссейные дороги. Там вышки с чёрным златом вдоль обочины стоят. Нефть проливают, всюду пластик и бензин смердит. Отравлена еда и ГМО нас губит. А рыба пахнет ртутью и свинцом. Сосут кровь у Земли и засирают целлофаном реки, Океан, всё безпринципно превращая в тот же преславутый кэш. А в рай его не заберёшь! В угольное ушко не пронесешь. Охрана на Верху намного бдительней теперь. В Чистилище открыта всем дорога.
 Тут гибнут люди за металл, а змий лукавый как обычно правит бал! Лишь кликнешь зомбоящик, так сразу инфовирус в сознание проник, а с ним и страх. Где страх, там раболепство. Повсюду жертвы, жертвы, жертвы, реки льются кровью и река'ми льётся кровь. Глобальный кризис в каждый дом стучит! Сплошные катаклизмы, пандемии, эко катастрофы, дымят вулканы и заводы, коллапс технологический. Апофис скоро прилетит...
  И что? Ничто не убивает нас, а делает сильнее только, коль сами табуретку мы, по глупости, не выбьем из под ног.

Продолжение:
Возвращение в рай.
Полная версия.
Смотреть все части
http://stihi.ru/2020/03/16/4565
 "