Ниточка

Сергей Шибалов
На грани были-небыли живая вьётся нить…
На самом деле было ли, что мы должны хранить?

Мы грустные и разные… Какая тут любовь?
Но что-то несуразное сквозит меж нами вновь.

Однажды тихо встретимся средь суеты сует,
лишь потому, что вертится вкруг ниточки сюжет.

Виниться не обязаны… Кого и в чём винить?
Мы тонкой нитью связаны. Никак не рвётся нить!

Нас ангелы заботливо друг к другу подведут –
ведь навсегда расчётливо расстанемся мы тут…

Как будто огорошенный замрёт весь мир вокруг,
но ты, моя хорошая, не в силах скрыть испуг.

Нам вместе не состариться… и не о том рассказ.
О том: что не срастается – умно порвать сейчас!

Цель выбрана и названа… Шаги наперечёт…
Но к сердцу нить привязана и жизнь по ней течёт…

Как бритва по касательной – свет вспыхнул и погас…
И вот, без средств спасательных, уносит в космос нас.

На ниточках болтаются пустые маски лиц…
Два сердца разлетаются в пространстве без границ.