Не по злобе, из-за любви

Сергей Файнберг
Учился, скажем, из-под палки.               
Окончив школу кое-как
Какой там институт, работать
Он не хотел идти никак.

Красавец был, характер – порох.
Девчонок всех сводил с ума,
Но в тоже время стало ясно,
Что плачет по нему тюрьма.

Вот как примерно всё случилось,
Машину вечером угнал,
Девчонку покатать хотелось,
На этом первый раз попал.

Через три года его встретил,
Нет, он машину не разбил,
Но тем не менее за это
Свой срок реальный получил.
 
Ну, а потом, как говорится,
В «карьер Остапа понесло».
Стал щипачом в тюрьме отменным
То высшей пробы мастерство.

И снова встретились недавно.
Ему как мне за шестьдесят,
А он всё помнит ту девчонку,
Что прокатил «сто» лет назад.
  30.03.2018г.