Джем знаменитостей

Клим Шайенна
Листва фантазий распустилась,
Птицы свили гнёзда в ней;
Флюиды радостей летали
Среди лесов,озёр,полей.

Ему казалось-  он в пустыне,
И кактусы кругом растут,
И все блеснувшие герои
На джем собрались,песню ждут.

Джон Керуак с полей пшеничных
Над пропастью к ним прилетел.
Кен Кизи в красном шарабане,
Как принц заморский,залетел.

Джон Леннон,битл-морж почтенный,
Привёз свой славный "Бенефис",
И розовый цветок пустыни-  Джанис,
Здесь соблюла свой интерес.

Мик Джаггер,Люцифер Вселенной,
Джим Моррисон,Король Всех Змей,
Все были тут на званой встрече
В кругу прелестниц-орхидей.

Пошла по кругу Трубка Мира,
На сцену выступил шаман:
Он погрузил всех древней песней
В свой гипнотический обман.

Они блуждали по Вселенной,
По всем её святым мирам-
И,наконец-то,им открылся
Святейший главный Божий Храм!

И в свете несказанном чуда
Открылся каждому его удел:
Что он успел за жизнь нашлёпать,
И что он сделать не успел.

               11июня-16дек.2002г.
               (23с.д.) (1с.д.)