Подайте на прозябание

Валерий Бабошкин
Если что-то случается где-то,
Значит надо такое кому-то,
У кого-то посчитана смета.
Редкость то, что правительство - тупо.

Грозный кризис у нас!..  кто виновен?..
Сотни мнений, а истина – где-то....
Этим каждый в стране недоволен.
Не равняйся теперь по «Балде», ты.

Кризис выгоден!.. – хоть и не многим.
Догадаться нетрудно – кому же.
Коль поймут; - унесут его ноги
Сытно жить в зарубежной коммуне.

Хватит средств им и там развернуться,
А тем паче - на грешной земельке.
Пусть в беде - все людишки загнутся,
Жизнь приятна всегда в их «постельке».
 
Пострашней - для народа то лихо,
Коль страну от добра отогнали.
И сосед не ведёт себя тихо,
А весь Мир это стерпит – едва ли.

Скоро год - кланы в ссоре друг с другом.
Довели уж страну - до разрухи,
Напугав до истерик округу,
Рассмешив, просясь взять на поруки.

В плясках - смерть, жмёт разруха души,
На порядок жизнь стала труднее,
Тот – жиреет, дурея от куша,
А народ привыкает быть злее.

                2015г.