Дом окнами на север

Андрей Беркут
Дом ставим окнами на север,
Ведь за спиною только юг.
Туман дожди на скалы сеет,
И волны жалобно поют
О том, как скованные льдами
Пошевелиться не могли.
Мы дом на черных скалах ставим
На самом краешке земли.
А где-то там, где север правит
Суровым краем вечных вьюг,
Свой дом на скалах кто-то ставит,
Со всеми окнами на юг.