Новые приключения Дон - Кихота

Зинаида Нефедова Ежкова
Однажды в непогоду Дон – Кихот,
На корабле поплыл без Санчо – Панса,
В свой новый романтический поход,
Не выходя из чувственного транса.

Безумной страстью был он поглощён,
В мечтах и грёзах рвался к Дульсинее,
Как этот шторм к нему со всех сторон
На пике волн - быстрее и быстрее!

Разряды грома, молний череда,
Такая тьма, что ничего не видно.
Для храбреца - и это не беда!
Держался он с достоинством, солидно.

Как будто Дульсинея рядом здесь,
И он её от гибели спасает.
Любовью одержимость - явно есть,
Очередной ей подвиг посвящает.

Так неужели высмеет народ,
И снова, снова будет тыкать пальцем?
Не надо, люди, он ведь Дон – Кихот,
Отважный рыцарь!
            Сжальтесь над страдальцем.

P.S.

Где Дон - Кихоты? Люди изменились,
В бесчувственных и грубых превратились.
Нам не вернуть век романтизма вновь,
Век рыцарства, где правила любовь.