Чёрный кот

Александр Клековкин
ЧЁРНЫЙ КОТ
Говорят не повезет,
Если чёрный Кот дорогу перейдет,
а потом назад пройдет -
только Кошка это может быть поймет.
Может Кот захотел в туалет
и припомнил, что там его нет!
Потому он вернулся назад
и пред вами мелькнул его зад.
Говорят - не повезет,
если черный Кот дорогу перейдет,
а потом назад пойдет...
Ну, да кто его котину суть поймет!
Может Кот к новой кошке пошел,
но, как только почти что дошел,
получил от другой эсэмэс:
"Жду тебя я... Твоя я, Шартре;з".
Как тут быть, решает он,
не поставил Шартре;з он на кон.
Повернул он обратно к Шартре;з
ведь толкнул под ребро его Бес.
Что сказать тебе, мил-человек,
не понять тебе кошек вовек!
Пусть идут хоть туда, хоть сюда -
знай, не ходит за ними беда!
Говорят не повезет,
если черный Кот дорогу перейдет,
а потом назад пойдет...
Ну, и пусть себе идет -
ведь никто их, котов, не поймет.
(А.Клековкин, 2 февр. 2018)