В пику серым будням...

Игорь Панков
               В пику серым будням, скучным размышленьям,
               Я слагаю ямбы, дактиль и хорей.
               И не знаю точно, что же за стремленье
               Заставляет рифмы вспыхивать быстрей.

               А планета мчится, время ускоряя,
               Или замедляя тем, кто так решил.
               И несутся строки, время рассекая,
               Нету расстояний для моих чернил.

               Страны мимо мчатся, унося эпохи,
               Но не льстят ведь рифмы властным именам.
               В них таятся крики, в них томятся вздохи,
               В них хвала и ругань новым временам.

               И навстречу Солнцу, крылья расправляя,
               Строки выжигаю на бумаге дней.
               И не знаю точно, что же заставляет
               Слов моих сплетенье вспыхивать сильней.

26.10.03г. / 26.06.04г.