Вячеслав Попов Летняя ночь

Поэты Марийского Края
Ночи расправлена постель
Для припозднившегося друга.
Скрипит устало коростель
В кустах ольхи сырого луга.

Заснули рощи и поля
Без сновидений, без тревоги,
Смежили веки тополя
У ленты дремлющей дороги.

Лишь одинокая луна
По небосводу тихо ходит,
Холодным светом чары сна
На землю скорбную наводит.

Июль 1997 г.