Мы падали сверху, мы капали с неба

Лена Госькова
Мы падали сверху, мы капали с неба,
Разрядами молний, братались сквозь тучи.
Струились на землю, болели падучей,
На древнюю крышу Христова вертепа.

Мы падали звёздно, сгорая меж терний,
И светом последним, восток разжигали,
И в крике неверном, слова застревали,
В озоновом слое – болтанкою серной.

Мы падали стройно, за руки держались.
В избытке иллюзий, контузию чуя.
И взглядом, насквозь, эту пропасть страхуя,
За капельку жизни, тщедушно, сражаясь.

Мы капали с неба, мы верили в «Слово»,
И видели тропы прошедших столетий.
Нам миг оставался до алчущей смерти –
Как нам это чувство, с тобою знакомо!

Разряд тыщелетий и снова разряд…
И грудь рассекает уверенно скальпель,
Как коготь сквозящий, хохочущих гарпий,
Без сонных простоев: три раза, подряд!

Мы падали, падали – время густело,
Как яблочный джем, золотилось пектином,
А мы успокоились в яслях, овином,
И верою, зыбкой, в груди самострела.
                2020г.