Время!

Дмитрий Сычёв 3
***
О, время, время – как же его мало;
Нам в этой жизни всем дано!
И ожидая понедельника, чтоб что-нибудь начать сначала,
Мы вечно забываем лишь одно! –
*
Что жизнь идёт без остановки
И у неё нет множества начал.
А времени река несёт и крутит наши лодки
И лишь в конце, всего один причал!
*
И негде нам остановиться,
Чтоб отдохнуть – и снова в путь!
Мелькают даты, судьбы, лица;
Всё надо ВОВРЕМЯ успеть – и в этом Суть!
*
Найти Друзей, Любовь и Дело;
Сквозь терни жизни проторяя путь!
Крепить свой дух и закаляя тело
Надеяться, что хоть немного, можно время обмануть!
*
Так много дел! – И как же мало времени!
И как стремительно оно летит вперёд!
Мы понимаем это, лишь когда на темени;
Уж нет волос, а прочие – седые от забот!
*
И мы пытаемся притормозить,
Его неумолимый бесконечный бег!
Лишь больше понимая то, как слаб и смертен,
Против стихии человек!
*
А вот и вывод, -  самый главный!
О нём вам молодые скажут: - «Ерунда!»
Каким бы ни казалось время плавным; -
Спешите жить и не теряйте время даром никогда!
*
И может быть тогда, вы обретёте:
Покой души и радость бытия
А подходя к черте последней, вдруг поймёте,
Что жизнь свою вы прожили не зря!!
***