Солнце

Алёна Уфимцева
В погасшем  пламени свечи,
Что тихо остывает,
Дымок потухший  улетит
И в тот же миг растает.

Горит последняя звезда.
Она как - будто знает,
Что не вернётся никогда,
И тихо, тихо тает.

Рассвет раскроет свой бутон,
Нам отдавая солнце.
Посадит ясное на трон
И постучит в оконце.

Затопит светом и теплом,
Небесное светило.
Нельзя смотреть ему в лицо
Чтоб глаз не ослепило.