Коронавирус

Анна-Мария Доброва
Коронавирус в Китае
Появился совсем недавно,
Зато он в новой России
Свирепствует из всей силы.

Ворота открыли на Запад
И… заболела эстрада:
Певцы, музыканты, артисты,
Режиссёры и юмористы,

Композиторы и поэты
(Элитой считается это),
Чиновники и спортсмены,
Депутаты…эти – бессменны.

Дума с правительством тоже
На небожителей стала похожа,
Кто с нимбом, а кто с короной,
С зарплатой и… спесью огромной,

Что и с годами не тает.
Этот «коронавирус» витает
По городам и весям российским
Умножая носителей списки.

06.02.2020