Вот, наконец, она пришла

Татьяна Зацепина 3
Вот, наконец, она пришла
Родная русская Зима!
С собою ветер привела,
Заносит снегом он дома,
Дороги, горы и поля.
И стала белой вся земля.
А ветер северный принёс
Пургу, метели и мороз.
Бураны, вьюги тут как тут,
За ветром вслед они идут,
Спешат, стараются опять,
Чтоб время повернулось вспять,
Что не к весне оно идёт,
А всё совсем наоборот.
Идёт навстречу  нам Весна
И всех пробудит ото сна.
Уж пахнет в воздухе весной,
Хотя Февраль стоит пока,
А солнце прячется порой
И греет нас оно слегка.
Но, скоро зазвенит капель,
Ручьи по склонам побегут.
Не за горами брат Апрель -
Его все с нетерпеньем ждут.

Автор Татьяна Зацепина
7 февраля 2020 год