Вячеслав Попов 4 октября 1993 г

Поэты Марийского Края
Над стольным градом канонада,
Стучат АК наперебой.
В который раз картина Ада
Затмила мир перед собой.

Осенний день от залпов высох.
Ревёт моторами броня.
И Белый дом - надежды посох -
В объятьях дыма и огня.

Уже слышны виват-трезвоны,
Уже грядёт постыдный брак
Под умирающего стоны,
Под вопли раненых зевак.

Сентябрь 1997 г.