Совет мамы

Людмила Бисерова
К маме приехала, плача дочь.
Мама в тревоге:-" Чем ей помочь?..."
Усадила её за стол,
Сама режет алый арбуз:
-" Доча, что тревожит тебя?
Устала от семейных уз?"

Мама знала, что дочь любит арбуз
И подсовывала ей сочные кусочки,
Постепенно выспрашивала о беде у дочки.

-" Мама, я перестала верить в любовь...
Мы часто ссоримся и миримся вновь...
Я, вроде люблю его, но он такой бывает порой!" -
И слёзы у дочки полились рекой...

Когда с арбузом было покончено,
И дочь немного успокоилась,
Мама обняла дочь за плечи, сказала:
- " Вот ты с детства любишь арбузы,
Но ведь сколько с ними обузы:
Кожура, семечки - их ты выбрасываешь
И наслаждаешься лишь сочной мякотью..."

Дочь с недоумением посмотрела на мать,
Пытаясь суть маминых слов  понять...

-" Доченька, так и в жизни поступай:
Всё, что мешает - не замечай, забывай...
Как семечки. Любовью к мужу наслаждайся...
Но если "арбуз гнилой" - то лучше сразу от него избавляйся."

Успокоившись, дочь поняла:
"Что не так уж и плохи в семье дела,
Кое-что можно мужу простить,
В жизни семейной наладить.

Ведь Любовь, как и Жизнь, Семья -
Не бывают идеальными всегда...
Чтобы Счастье обрести -
Нужно научиться терпеливо
Жизнь семейную вести..."