Шоссе

Татьяна Павлова-Яснецкая
Про дорогу в ад поёт Крис Ри.
Нервы рвёт земная хрипотца.
- Утоли печали, утоли,
мокрая небесная пыльца!

Пусть моих никто не видит слёз,
это просто дождь залил лицо,
это острой боли передоз
выдолбил под сердцем дуплецо.-

Свет мелькает воспалённых фар
на шоссе ночном, ведущем в ров,
и уже мне слышен гром фанфар
с бесконечных адовых кругов.

Я лечу на скорости шальной,
ветры всех широт гудят в душе,
но раскрылись крылья за спиной
и уносят с этого шоссе.