В Храме

Жанна Штыкова
В Храм святой не учили нас приходить-
Как молиться,как милость у Бога просить.
Но в душе нашей ВЕРА под спудом жила
И как мать нас по жизни вела и вела.

А потери - лишь крепче давали ей мочь-
Мы с ней беды и горе смогли превозмочь.
И когда лучик света по ликам скользит-
Верили-это близкий с тобой говорит...

И отчаянье прочь покидает мой порог -
Душу ВЕРА спасает от боли, тревог.
Мой светлый сынок,я уж так не скорблю,
Как любила тебя, так и ныне люблю.

Я с тобой говорю,в Божий Храм приходя,
И я знаю- ты  здесь ожидаешь меня.
Помолчу, помолюсь, свечку тихо зажгу,
Что суметь не смогла -ощущаю смогу.

А встреча с тобой-все ближе тот миг.
Там родители, деды и ты среди них.
Весь род наш с тобою меня уже ждет-
Сколько жизни Бог даст,а она грядет.

Уходя, поклонюсь БОЖЬЕЙ МАТЕРИ я-
Пусть, как нам будут наши ей сыновья!! 


2009 г. Серпухов .