Улитка-2

Бондарев Алексей Владимирович
Вот кафельная плитка
Сверкает на полу.
По ней ползёт улитка,
А следом я ползу.

Мне очень любопытно:
Где у улитки рот?
Что кушать любит сытно,
Чем дышит, как живёт?

Шевелятся забавно
Улиткины рога,
И двигается плавно
Мясистая нога.

Живёт неторопливо
Мой новый скользкий друг,
Спокойно и лениво
Глядит на всё вокруг.

Ему не надо бегать
Ни в школу, ни в бассейн.
И ничего не делать
Он любит целый день.