Улитка-3

Бондарев Алексей Владимирович
По склону горы всё вперёд и вперёд
К вершине упрямо улитка ползёт.

Она десять метров за день прошагает,
А ночью на старое место сползает.

Когда же, когда же, скажите скорей,
Она доберётся до цели своей?

Увы, бесполезная это работа.
До нитки промокла бедняжка от пота.

Она не дойдёт до вершины горы,
Застрянет в сетях этой странной игры.

Но очень не прост у улитки характер,
Она будет лезть напролом, словно трактор.

Улиткину душу нам сложно понять:
Зачем ей карабкаться в гору опять?