Сияние

Людмила Преображенская 44
Темное ночей беру я, злое,
Безобразий несуразный смех
 И не в силах справиться с тоскою,
Я прошу прощение у всех.

За фиглярство без печати фальши,
За блаженство, глупые мечты,
Никогда не знаю, что там дальше,
Не считаю с верстами столбы.

Жуткою улыбкою осклабясь,
Я не настоящая порой,
Позже извиняюсь и раскаюсь,
И глаза закрою я рукой.

Чтобы не смотрели в них, конечно
 И не распознали маяту,
Как стараюсь честной быть, прилежной
 И клеймлю я глупости тщету.

День за днем иду впадая в ярость,
Нежная и дерзкая подчас,
Как несовместимая полярность,
Облака магнитного кружась.

Вечером я встану у болота
 И теряю капельки тепла,
Вот о чем в ночи твердит природа,
Что сияние сестра родная зла.