Суд над собой

Вера Непершина
Без жалости судить
Возможно лишь себя,
Отбросив поиск оправданий.
Цель—грех искупить,
И правды не тая,
Назначить меру наказаний.
Вот так—себе судья.
Здесь адвоката нет,
Лишь только факты и поступки.
Ни как в УК статья
Со сроком в столько лет,
Себе ответы будут жутки.
Их надо осознать:
Порочные пути,
Которыми шагалось бодро,
Теперь уж не убрать
И снова не пройти...
Без жалости суди! Подробно.
От ожидания
Расплаты за вину
В плену у страха и сомненья.
Без покаяния—
Падение ко дну,
Уже без шанса исправленья.