Две махи...

Владимир Ехевич
                «Вместе с одеждой женщина
                совлекает с себя стыд».
                Геродот*

                ***
Пока одета женщина, она всего стыдится,
Но стоит с себя ей одежду совлечь,
Она старается скорее со стыдом проститься,
И поудобнее устроиться в постели,  лучше лечь.


Примечание:
   *Геродот Галикарнасский (около 484 г до н. э. — около 425 г. до н. э.) — древнегреческий историк, по крылатому выражению Цицерона «отец истории» — автор первого сохранившегося значительного трактата «История», описывающего греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов.