Земли едва касаясь...

Преображенская Лариса
Земли едва касаясь,
Иду я по судьбе.
Чего-то опасаясь,
Перехожу на бег.

Шаги мои не просто
Всегда предугадать.
Не задаюсь вопросом:
Где встречу благодать?

Она живет во мне и
Без права на "пока".
Найду ее во вне ли? -
Волнует лишь слегка.

Сей мир несовершенен,
Расти еще, расти.
Во мне нет совершенно
Сил, чтоб его спасти.

Его избороздила
Я вдоль и поперек.
И мало находила
Тех, душу кто сберег.

Все больше мне встречались
Те, что в плену греха.
Вот доводы печали
Встречали их "ха-ха".

Оставила их в доле
Их собственной, увы,
В печали той юдоли.
Считают, что правы.

Не буду больше спорить.
Путь выбрали ведь все.
Мы все увидим вскоре
Развязку пьесы сей.