Слон над моськой

Лариса Соколова
  Коль проиграл, веди себя достойно,
  а не хули на все лады того,
  кто обошёл тебя весьма спокойно,
  не видя в этом горя твоего.

  Он не кривил душою, не лукавил,
  когда вперёд на сто ходов смотрел,
  не нарушая этим строгих правил,
  в бескомпромиссной, шахматной игре.

  Слону, поверь, не холодно, не жарко,
  от лая моськи кукольной - она,
  так рвётся быть значительною, яркой,
  что все в округе видят лишь слона.