Никакой я не доктор...

Владимир Глебович Сапков
Никакой я не доктор,
Не могу ничего прописать
Против грусти, тревоги,
Что напали сегодня опять...

Наша юность прекрасной и светлой была,
Но с другим ты полжизни своей прожила.
Этой осенью хочешь вернуться ко мне.
Мы куда-то бредём по опавшей листве...

Ты и осень красивы, волшебно - аж жуть!
Но скажу от души, откровенно и честно:
Чувства юности яркой теперь не вернуть.
Почему так устроена жизнь? Не известно...

Сам себе я не доктор,
И тебе я не в силах помочь.
Мы бредём по осенней дороге.
Впереди - одиночество, ночь...