Вячеслав Попов Чёрная вдова

Поэты Марийского Края
Один из "замшевых" мужчин
(Он ловелас на всю округу)
На тонких нитях паутин
Руладами смущал подругу:

- Ах, лучше б я тебя не знал!
Разорвала ты сердце в клочья!
Такой любви я не встречал
Ни в сумерки, ни днём, ни ночью!

Лишь тень твоя - Венеры стать,
А жар ста солнц - твои лобзанья,
До гроба буду вспоминать
Я обоюдные старанья.

- Спасибо, рыцарь мой, поспи
В моей девической постели.
А если что не так - прости:
Мы оба одного хотели.

Тебя, мой ласковый чудак,
Я, как дитя, запеленаю,
А паутинный саркофаг
Жемчужной нитью обмотаю.

Теперь, мой миленький дружок,
Пофилософствуй на досуге
И послужи ещё разок
Своей наперснице-подруге.

Вовек нам выйти не дано
Из колеи природы торной:
Вдовою быть мн суждено,
Вдовой блистательной и...чёрной.

А ты сподобился, отец,
Сродни быть куколке-бочонку.
И как судьбы своей венец -
Живой "консервой" паучонку.

Декабрь 1997 г.