Время

Лаврентий Рящин
Часы тик идут опять;
Ветер несётся вдаль.
Судьбы проходят вспять,
Нажата истока педаль.

Пыль ветает.
Солнце падает, встаёт.
Всё вокруг туда-сюда метает,
Любую плотину прорвёт!

Заходит бриз вечерний;
Рябеет заката гладь.
Не слышно птичьих пений
Будет водичка лишь камни катать…