Моя трудовая биография

Борис Шмуклер
Когда-то кораблестроитель,
а ныне - дилетант, любитель,
угодно так судьбе.
Любитель - дворник и уборщик,
любитель - слесарь и штамповщик,
любитель - керамист.
Любитель - анима-художник,
мультяшки стряпал как пирожник.
Из гипса кое-что ваял,
и, даже, вывески марал.
И, наконец, своим трудам
заканчиваю счёт.
По возрасту пенсионер -
любитель рифмоплёт.

P.S. Работы нет - я не тужу.
     Я на пособие по старости живу.
     Чтоб окончательно не высохли мозги,
     кропаю потихонечку стишки.