Снег идет густой и белый

Нинон Пручкина
Снег идет густой и белый,
В снежно — сонной тишине
Хризантемы куст несмело
Тихо прячется в окне.

Весь от снежного бурана
Изменился город мой.
Я спешу в слепом  тумане,
Снег торопится за мной.

Хлопья падают на плечи
Ранним утром на заре,
И березы, словно свечи,
Застывают в серебре.

Как волшебная молитва
Улетает высоко,
Так под снегом белым чистым
На душе легко,  легко.