Ночь

Виктор Григорьевич Марченко
День, как сорванный листок,
Оборвёт,заката срок.
Вечер, опуская шторы.
Спрячет солнца луч за горы.

Ночь, хозяйка в лунном свете
Над землёй одна в ответе.
Звёзды - россыпи аккорд
Разукрасят небосвод.

Рябью светится, немножко,
В море лунная дорожка.
Тень,где в таинстве движенья
Оживают приведенья.

Ночь - чудесница свободы.
Изменяет пульс природы
Заплетая паутинки,
Где любви лежат тропинки.