Крымская ночь

Людмила Рожкова Львов
Стелился пОнизу туман,
Молочно теплились Стожары,
Осела пыль,затихли травы,
Намок кузнечик, замолчал.

Дышало море тяжко, хрипло,
Китом ворочаясь во сне,
Как будто бы стихала битва
Богов-титанов на Земле.

А ночь шуршала, опьяняла,
Пугала чем-то за спиной,
Чуть слышным шагом наступала,
Кружила в небе надо мной...

Всем страхам смело грудь подставив,
Вдыхая горькую полынь,
Ловлю далёкое бряцАнье
Копыт,сминающих ковыль.

Мы вырвались из клеток зданий,
Чтобы понять иную суть,
Испить глоток борьбы, скитаний
И в космос молча заглянуть,

Чтобы отведать наслоений
Времён и стран, истлевших в прах;
Чтобы отбросить все сомненья
И возвратиться в города!