я будто бы не знаю слов других...

Игорь Нурутдинов
...я будто бы не знаю слов других,
опять твержу одно и то же слово,
как будто наношу последний штрих –
святое имя повторяя снова...

...пусть многие со стороны сочтут
меня хоть дураком, хоть сумасшедшим,
любить иных – неблагодарный труд,
мы по незнанию себя им тешим...

...и не придумать ничего умней,
чем так старательно, не без успеха,
тащить из прошлого ошибок шлейф –
нет, далеко с тем грузом не уехать...

...как часто по наивности своей
пытаемся судьбой распоряжаться.
нам невдомёк в круговороте дней –
мы в этой жизни только постояльцы...

...так лучше пусть меня сочтут смешным,
но никогда не спутаю с другими
словами, то, что стало дорогим –
твоё бесценное, святое имя...

июль 2019 год