Наше ничтожество

Ирина Молчанова Ал
В былые времена у положенья было звание,
Превосходительство, сиятельство,
Величество и далее.

Мы не рабы! Рабы не мы!
Не зарекаемся сумы, тюрьмы,
Лукавство ныне разрешит
Всем беззастенчиво грешить.

И честь не прививают с детства,
Раз Бога нет - все годны средства.
И в пене мерзостной природы,
Живут политики, стравив народы.

Народам нужно - только хлеба, зрелищ,
Сегодня кич освоил пьедестал.
Невежество средь масс лавиной хлещет,
Безумным вывертом, кто к микрофону встал.

Земля-бедняжка еле нас выносит,
И содрогаясь вразумить вольна,
Но как чванливо нос заносит -
Агрессий человеческих волна.

А эпидемии приходят мир очистить,
И смерть пугает ужасом уйти,
Напоминая о душе погибшей мыслить -
Её лишь в небо сможем унести.

Коронавирус страхом всё сковал,
С ним встречи - не завидна доля.
Но сказаны молитвенно слова:
На всё, Господь, да будет Твоя Воля!
07.02.2020.