На мосту из дощечек стояла даря

Серж77
На мосту, из дощечек, стояла даря
Улыбчивый взгляд, людям девочка нежно,
Распустился, проснувшись, чтоб первый подснежник,
Чтоб улыбками счастья лучилась земля.

Просто детский тот взгляд мне забыть невозможно,
Невозможно забыть мне его теплоту,
Детский, радостный взгляд на мосту, был так светел,
Взгляд тот детский открыл веру в сказку, в мечту.

Босоногое детство умчится однажды,
Васильки и ромашки, оставив от лета
Мне в подарок, но только мечтать будет каждый,
На мосту, из дощечек, о лучшем на свете.

Для себя каждый выберет точный маршрут,
По сюжету из прошлого, лет своих детских,
И порою достаточно пары минут,
Чтобы вспомнить, как ветер трепал занавески

Чтобы вспомнить скамейку, скрипучий порог,
Окна, ставеньки вспомнить, и луг, и ручей,
Зелен луг, где растёт и цветёт василёк,
Реку, лес, край далёкий, где жить веселей

Я могла, в нежном детстве своём проводить,
Дни наполнены здесь светлой, чистой мечтою,
Как же хочется мне, всё по - новой прожить,
По траве пробежаться, по росам босою.

На мосту, из дощечек, стояла даря
Улыбчивый взгляд, людям девочка чистый,
Вспоминая луга, и леса, и поля,
Край далёкий, но сердцу её, всё же близкий.