Живущим в ожидании письма

Ёжик Туманный
                Когда почтальона увидишь,
                Ты ему расскажи, с каким нетерпеньем
                Я жду твоих писем.
                (Аполлинер Гийом)

Живущим в ожидании письма
на стыках исцеляющего слова
на счастье ли в притихшие дома
стучат ветра железною подковой?

Подумаю, встречая солнца луч,
просить ли бури из-за хмурых туч
или засохшей веточкой лаванды
расширить эту трещину в стене,
возникшую внезапно, в вещем сне
ползущую на летние веранды.
Качается вселенская тоска
на северных ветрах, и я пока
играю в прятки с приглашённой бурей.
Марать ли строчкой девственность листа,
когда внутри отчаянно пуста,
а хочется сияния лазури.

Глаза закрыв, послушаю  дожди.
Их нежность так зависит от погоды
Пишу письмо, дождись его, дождись…
Слова по кругу водят хороводы.