Сквозь виноградники

Галина Севергина
Разбросил вечер тени серебро,
Горит закат, уходит солнце в море.
Бликует отраженьями стекло.
«Поют» лягушки и цикады в хоре.

По виноградникам лежит мой путь.
Пленили,  гроздья, янтарем играя.
И не в чем нам природу упрекнуть,
Как будто еду по садам я Рая.

Ровными шпалерными рядами 
Лоза,  вдоль свежевспаханной земли.
Не охватить просторы те  глазами,
Идем, как  будто в море, корабли.

В округе тонкий аромат струится
От спелых ягод с солнечным теплом.
И невозможно этим насладиться,
Как сладким соком, как  его вином!

2020-02-07