Не игрушка

Екатерина Пономарева 1
Было грустно мне и скучно.
Ведь у всех моих подруг
есть любимец свои и друг,
самый преданный и лучший.
У подружки Маши, кот.
Он ей перед сном поёт
замечательные песни.
Очень хорошо им вместе!
У подружки Даши, пёс.
А я завидую, до слёз.
Он Дашутку охраняет
и еще с ней в мяч играет.
У Алены и Иринки
шустрые морские свинки.
Хомячок у Саши,
белый крыс у Глаши.
Рыбки у Марины.
Жаба, у Карины...
Почему же у меня
нет ни птички, ни коня?

Надо маму упросить
мне кого-нибудь купить!
На любого я зверька
соглашусь. Но, все ж щенка
хочется мне сильно.
Будет так умильно
пёсик хвостиком вилять
и вокруг меня скакать.

Но сказала строго мама:
-Ты ж хотела, чтобы мамонт
с нами жил. Потом слонёнка
попросила. С жеребенком
были мысли подружиться.
Завести знакомство с львицей.
В ванной поселить дельфина,
а на кухне, рой пчелиный.
Ты сначала моя крошка,
подрасти еще немножко.
И пойми, что все зверюшки,
котики, собачки, хрюшки,
требуют внимания,
любви и понимания.
А сейчас, моя малышка,
почитаем с тобой книжку
о меньших наших братьях.
Чтобы полней узнать,
ухаживать как нужно
за ними. И все дружно,
семьей, решим мы кто же
нам ближе и дороже.

И мама,как всегда,права.
Мне надо подрасти сперва.
Ведь это не игрушка,
а свой, живой, зверюшка.