Про третий Рим

Клим Шайенна
А в Третьем Риме-  развесёлые дела!
На Третий Рим нашла проказница-чума,
Не первый год уж Змееносец там шалит
И всем морально ралогаться говорит.
Там героиновые с рябью небеса,
Там мескалиновые с рябью облака,
Там на полях сажают люди анашу
И кокаиновую хавают лапшу.
В Кремле сидит там шут гороховый царёк,
Не человек он,а бесформенный кулёк;
Который год в нём астенический синдром,
В стране он строит настоящий психодром!
когда проснётся он от затяжного сна,
Ему придворные наговорят сполна
Все чудо-новости последние прочтут
И смысл событий лицемерно переврут.
А чтоб король их вечно пребывал во сне,
Ему дадут охапку вкусных ЛСД.
Спи уважаемый наш голенький король-
Во всех империях шутейна твоя роль!
В премьерах ходит бородатый Карабас,
С собою носит он алмазный унитаз;
Искусством правит извращенец Дуримар,
Главком-  накаченный стероидом Амбал.
В Минздраве тоже интересные дела-
Повсюду ходят обнажённые тела;
Здоровьем ведает Верховный Кабинет-
Он от болезней всех предписывал минет.
А в Третьем Риме-  там повсюду чудеса!
Там вечный праздник и весёлая гульба!
Там нет проблем и недовольства у людей-
Конфликт решается в постели у ****ей.
Но, рано-поздно,обнажится воз забот,
Очнётся от гульбы упившийся народ;
Покажут всем когда-то принятый закон-
А в нём какой-то непонятный всем канон.
А в Третьем Риме-  развесёлые дела!
Не первый год идёт весёлая гульба!
Амфетаминовые падают дожди
И ароматы веселящей анаши!
А в Третьем Риме- интересные дела,
Там мескалиновые пляшут облака!
Кайфуют в небе звёзды-  вечные торчки,
Страною правят там безмозглые качки!

                17ноября2002г.
                ("сол.д.)