Я так хочу быть карасем...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Я так хочу быть карасем,
Чтоб вместо пальцев - плавники,
И пиво пить,а не лосьен
На дне загаженной реки.

Я так хочу быть карасем,
Чтоб карасиха в толщу ила
Звала меня: - Плывём,Васек!
И серебрилось её рыло.

Да,я хочу быть карасем,
Чтобы на пузе чешуя,
И обо всех и обо всем
Судить конкретно: - Цэ фуйня!

            2014.