В Гиперборее...

Владимир Малых 2
             «В Гиперборее не было авто,
             ни ракет,ни атомных бомб,а был
             Золотой Век.Анна Ахметова,стихи.ру.
Он шел с добычей он волок,
На шею, поместив ягненка,
Немного сгорбился, щенок
Бежал у ног и тявкал бойко.

Тащил ягненка он, трусил щенок.
Не зная, что они в Гиперборее!
Так назовут страну, а с ней и век,
Чудесный золотой, пошёл снежок.

Я ж говорил тебе, останься,
Голодный ждать не захотел,
И я - два дня с тобой не ел,
Вон, огонёк нам показался.

Пристанище там, наш причал,
Всем жратва, а завтра в путь,
Мы вновь добудем что-нибудь,
А род их криками встречал.

Жратва пришла и значит жить,
И значит, нечего скулить.
                07.02.2020.
Какая пенсия была в Гиперборее,
Я так и не нашел,скажите мне скорее.
                08.02.2020.