Душа

Наталья Степаненко 3
Однажды, одиноким, тихим вечером,
Я с головой в раздумье ушла,
Плутая в лабиринте, мыслями начерченном,
К судьбе на чашку кофе я зашла.

Улыбкой одарив меня застенчиво,
Вопрос мне задала, зачем пришла?
Судьбы пути уж слишком переменчивы,
Так рада что тебя я все ж нашла.

Теряюсь, путаюсь я в мыслях, в реализме,
Нельзя так жить, куда наш сумасшедший мир летит,
Ужасно наблюдать как утонувши в эгоизме,
Земля почти без пульса, от боли стонет и кричит.

Порой не понимаю я  откуда безразличие,
Откуда злость и мания величия,
Болезни, зависть не уж забыты правила приличия,
Как терпит это бедная земля?

Вот бы вернуть нам снова толерантность,
И справедливость тоже нам нужна,
Чтоб веским слово было бы воспитанность,
Чтоб стала эта тема снова актуальна и важна.

Чем старше становлюсь, тем больше думаю,
Нельзя так больше, нужно это изменить,
С душой уверенна, я что нибудь придумаю,
Как нам исправить все, как раны залечить.